Natation course

Championnats de France 16 ans et plus

Depuis mercredi 27 juillet se déroulent à Amiens (Picardie) les Championnats de France 16 ans et plus. Ces Championnats étaient séparés en deux, un Championnats de France Cadets (1999-2000) et un Championnats de France 18 ans et plus (1998 et avant). La section course du P.A.N. avait trois nageurs qui la représentaient, Ines DESNOYERS (1999), Camille JULIEN (1997) et Clément SECCHI (2000). Vous pouvez suivre la compétition en direct sur le LIVEFFN!

MERCREDI 27 JUILLET

Clément SECCHI s'aligne sur le 100m Papillon ou il bat le record du club 16-17 ans en 59.73, performance qui le classe 17 ème français de son année d'âge. Clément enchaîne ensuite sur le 100m Dos ou il ne réussit pas à se rapprocher de son meilleur temps.

Camille JULIEN débute cette compétition par le 200m Dos ou elle se qualifie en Finale B avec une performance moyenne. Dans l'après midi, Camille gagne cette finale B en 2.25.03, une performance qui ne lui convient pas.

Inès DESNOYERS commence ces championnats par le 200m Papillon ou elle ne réussit pas a s'exprimer correctement et finit la distance en 2.32.66, performance qui ne lui permet pas de passer en finale.

JEUDI 28 JUILLET

Inès DESNOYERS réalise une meilleure performance personnelle sur le 50m brasse ou elle améliore son record du club en 35.10 et se qualifie pour la Finale B. En finale, Inès termine 8 ème en 35.84.

Clément SECCHI se lance sur le 400m Nage Libre ou il termine en 4.20.05 tout proche de son meilleur temps. Camille JULIEN enregistre une contre performance sur le 100m Nage Libre en 59.91 se qui ne lui donne pas accès aux finales.

VENDREDI 29 JUILLET

Camille JULIEN finit le 100m Dos en 1.06.37 qui la classe tout juste 8 eme à l'issue des série et lui permet de se qualifie en Finale A. L'après midi, Camille termine 7 ème en 1.06.40. Clément SECCHI l'aligne lui sur le 200m Dos ou il réalise son meilleur chrono personnel en 2.13.60 qui le classe 20 ème français de son année d'âge.

Inès DESNOYERS réussit à se qualifie en Finale B du 100m Papillon en 1.05.10. En finale, Inès termine 4 ème de cette finale avec une meilleure performance perso de 1.04.72, nouveau record du club  toutes catégories.

SAMEDI 30 JUILLET

Quatrième journée qui se révèle très dure pour nos athlètes avec quelques chronos assez lents. Clément SECCHI termine le 200m nage libre en 2.02.75 relativement loin de son meilleur chrono. Même chose pour Camille JULIEN qui sur le 200m Nage Libre termine à près de quatre secondes de son meilleur temps. Enfin, Inès DESNOYERS finit le 200m Quatre Nages en 2.30.46, performance honorable mais qui ne lui donne pas sa place en finale.

DIMANCHE 31 JUILLET

Dernier jour de ces Championnats de France 16 ans et plus ou nos nageurs redoublent d'efforts. Avec 30.90, Camille JULIEN se qualifie en Finale B du 50m Dos en battant son propre record du club. Camille finit 4 eme de cette finale en 30.87, améliorant légèrement sa marque.

Sur la même distance, Clément SECCHI manque de passe sous la barre des 29 secondes en 29.00, nouveau record du club toutes catégories qui place Clément à la 20 ème place française de son année d'âge.

Inès DESNOYERS se qualifie en Finale A du 50m Papillon en 28.84, nouveau record du club 16-20 ans. Après une très belle course dans cette finale, Inès termine quatrième au pied du podium avec un nouveau record de 28.61, à seulement 2 petits centièmes de la médaille de bronze.

Félicitations à Inès, Camille et Clément pour leur belle semaine et rendez vous la saison prochaine.